T: (852) 2576 2801   /   tanredtea@gmail.com /  St. Joseph's Church - 37 Garden Rd, Central, Hong Kong

© 2019 by fr joseph tan. Proudly created with Wix.com

  • Wix Facebook page

记高中入学的日子--1993年8月22日(20年)

February 27, 2015

记高中入学的日子--1993年8月22日(20年)
     20年了,还记得我们从懵懂少年步入一个青春烂漫的高中时代,有恨,有怨,有情,有爱,有悔,有过,总归友情大于一切。20年过去了,希望我的希望我的兄弟姐妹们在未来的20年过得更加安逸幸福。 
      20年的今天我们从各地来到这个不知所以的学校,不知为了一个什么样的梦想(相对于普高);熙熙攘攘的一群人---七七十多号,就那么的浑浑噩噩的来到了那么一个据说很有名气的别类学校----藁城职教中心。我们就那么的相识了、相知了;成为了一个整体----九三综合。一个在校史上很牛的班,我们有四个教师,将近二十位老师。我们是一个混合的整体,很奇怪的班集体,三个专业的一个班集体。
       记得当时学校给我们的印象应该还是不错的,花园式的校园,年轻的老师,崭新的教室、宿舍 。我们班有那么多的美女、帅男;不过不知现在都便宜谁了?我们崭新的时代就在那天开始了,三年中我们彷徨过、认真过、调皮过、任性过、也或多或少的迷失过;现在回想起来意犹未尽,无所谓对与错,毕竟是自己的亲身经历,那是我们的十六岁的花季。慢慢的我们的团队也来越小了,不过我们的凝聚力却越来越大;二十四人的团队,三个专业,四个教室,五个宿舍,学校内任意挑选的老师,好强的资源,好强的阵容。
      记的我们的实习、记的我们的实验课,记的我们的气象站、记的我们的养殖场,记的我们的大棚西红柿,更要记得我们为学校的劳动,我们的友谊。很多很多的回忆却不知该怎么叙述、该怎样描述;也无法表达我现在的想法。(回忆冥想中)高中三年留下了我们纯真年代的最纯真友谊和美好回忆;不管我们当时的一些事情是谁对谁错,都已经过去,因为我们当时年轻,我们意气用事,20年过去了,相信岁月已经磨去我们的棱角和不好的记忆,我们是骄傲的九三综合班。 很荣幸能成为班长,却没有为大家做过什么,就以这篇小段为聊表心意了。
       本来想写一下一些每个人的事例,后来想一想还是算了吧,难免大家中有人不高兴,激起民愤我就完了。

Please reload

Featured Posts

天主教和中國其他宗教信仰

April 25, 2015

 

西方的教堂總是建在城市中心,火車站旁邊;中國的廟宇總是建在煙霧封鎖的深山,或者連曲徑都難得找到老林。

 

記得我到澳洲的第一天,才從墨爾本的最主要的火車站--弗林德斯街火車站(Flinders St Station)出來。抬頭就看到了聖保祿(ST Paul)大教堂。每天很多人從郊區的四面八方來到城市上...

1/10
Please reload

Recent Posts

February 27, 2015

December 25, 2014

Please reload

Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Classic